10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Самарцы вступились за вице-мэра Василенко в споре за парковки во дворах

Возник он из-за работы эвакуаторов в ЖК

Поделиться

По словам Владимира Василенко, эвакуаторы стали работать во дворах по просьбе жителей

По словам Владимира Василенко, эвакуаторы стали работать во дворах по просьбе жителей

Спор из-за запрета парковки в ЖК «Радужный люкс», который расположен на Пятой просеке, получил продолжение. Жильцы домов вступились за первого вице-мэра Самары Владимира Василенко под постом в нашем Twiiter

Причиной для пересудов стал ответ чиновника на возмущение отдельных автомобилистов. Он объяснил, зачем ввели запрет, а также дал автомобилистам совет, куда они могут деть машины. Правда, с непрозрачным намеком на то, что горожанам нужно было думать, прежде чем покупать машины. 

— По поводу того, куда деть транспорт. Первое, чем я руководствовался, покупая авто, — решал, куда я буду его ставить. В данном случае владельцам автомобилей надо искать возможность парковки на пустующей территории. Вопрос сложный, но решаемый, если есть инициатива и желание, — считает Владимир Василенко. 

Эти слова вызвали негодование некоторых горожан. Но жители Пятой просеки вступились за Владимира Василенко.

— Мы зимой разъехаться не можем!!! Зимой пробки на Солнечную были по 49 минут из-за припаркованных машин, так как снег убрать не могли. 90% жителей сами просили эти знаки, ждали их два года, — объяснила местная жительница.

Впрочем, противники запрета парковки увидели в этом некий корыстный умысел: 

— Плевать они хотели на людей, интересы застройщика в нашей самой «некоррумпированной» области — для чиновников превыше всего... Такие времена, — высказался житель Самары Александр Товбин.

А как вы относитесь к запрету на парковку во дворах?

    Такой же скандал разыгрался, когда парковку ограничили в ЖК «Ботанический». В отчаянии жители записали видеообращение губернатору Дмитрию Азарову. Но ограничения не сняли.

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    14 ноя 2019 в 15:48

    Никто его, кроме жуликов и воров не поддерживал.

    житель
    14 ноя 2019 в 16:07

    Если исходить из того, что на всех мест во дворах все равно НЕ хватит (а это так и никто не сможет это опровергнуть объективными аргументами), то встает вопрос о строительстве по всему городу многоуровневых паркингов. Да, это будет не бесплатно. Но по-другому просто никак. А дворы не должны быть отстойниками, хотя бы из соображений норм безопасности (об эстетике пока рано). Подобное баловство нужно было предотвращать "в зародыше", то есть, запрещать еще лет 15 назад (когда машин было в разы меньше), - чтобы не доводить проблему до критических масштабов.

    Горожанин
    14 ноя 2019 в 16:51

    Абсолютно согласен. Надо было думать прежде чем покупать свое корыто или квартиру в этом человейнике