10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

После расширения дороги на проспекте Кирова осталась гигантская свалка строительных отходов

Убрать их помешала бюрократия

Поделиться

Весь этот мусор нужно будет вывезти на свалку

Весь этот мусор нужно будет вывезти на свалку

Во время проведения капитального ремонта участка проспекта Кирова у Кировского моста возникли проблемы. Подрядчикам некуда было девать мусор. В результате рядом с дорогой образовалась гигантская свалка.

О причинах руководитель управления строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального Минтранса Александр Николаев рассказал во время выездного совещания профильного комитета губдумы.

— Основной проблемой назвал отсутствие утвержденных расценок на утилизацию и приемку мусора, образовавшегося при ремонте дороги. Поэтому затраты исключили из проекта. 75 тысяч тонн грунта подрядчик складировал у дороги по согласованию с нами. Теперь ждем, когда региональное правительство утвердит расценки. После этого, в 2020 году, министерство планирует откорректировать стоимость проекта и дополнительно учесть вывоз мусора на полигон твердых бытовых отходов. По предварительным подсчётам, стоимость этих работ может составить 25 миллионов рублей, — рассказал чиновник.

Общая стоимость капремонта участка Кирова от Ветлянской до Кировского моста составляет 309 миллионов рублей. Работы проводят с мая 2019 года. На сегодняшний день подрядчик выполнил переустройство сетей, установку освещения, строительство тротуаров и устройство нижнего слоя покрытия на проезжей части. 

Дорогу расширили до четырех полос. По мнению властей, это позволило ликвидировать «узкое горлышко» и повысило пропускную способность Кировского моста.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 10:48

"Основной проблемой назвал отсутствие утвержденных расценок на утилизацию и приемку мусора, образовавшегося при ремонте дороги. Поэтому затраты исключили из проекта" - т.е. когда проектировали, тендер выигрывали, деньги давали подрядчику - обо всем этом ВСЕ знали! А теперь стоят с озабоченными лицами и смотрят на горы мусора. К чему это кривлянье?!
В нормальном государстве такая работа была бы "оценена" сразу - сложить полномочия, штраф огромный и тюрьма.
А у нас тупо выделят очередной транш денег на вывоз мусора - попилить всегда есть что. Удобно!

КИРПИЧ.
18 ноя 2019 в 10:55

Стоят ,,спецы'' и с умным видом репу чешут: сколько ещё оттяпать из бюджета?

гость
18 ноя 2019 в 11:58

У нас на работе за такое из сострадания дают возможность уйти по собственному желанию. Тут видимо деньги народные, поэтому не стыда ни совести ни чести! И ведь не понимает, что после таких слов в коммерческие структуры ему как руководителю вход закрыт! Видимо на гос службу берут по остаточному принципу.