15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Зашевелились! В Самарской области начали готовиться к строительству моста через Волгу

Видеоблогер снял площадку с высоты птичьего полета

Поделиться

На строительство моста отвели чуть больше четырех лет

На строительство моста отвели чуть больше четырех лет

Строители стали активно работать на берегу Волги у Климовки, откуда начнется возведение нового моста. Как сейчас выглядит площадка, снял с высоты птичьего полета самарский видеоблогер.

Видео: читатель 63.RU

— Сейчас рабочие строят подъездные пути к будущему мосту, — рассказал видеоблогер.

Новый мост будет стальным. Под его строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Причем направления будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Открыть движение планируют в 2024 году.

Строить мост и новую трассу будут за счет федеральных средств. Также деньги вложит инвестор — хозяйственное партнерство «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Проезд по дороге будет платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!