10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Автохамы в городе: на Вольской пассажир «Гелика» размахивал автоматом

Иномарку сняли на видео

Поделиться

Разные «герои» дорог и тротуаров Самарской области

Разные «герои» дорог и тротуаров Самарской области

Безнаказанность и отсутствие совести сорвали крышу водителям Самарской области. В своей наглости и желании покрасоваться они переходят все границы. Новые «герои» дорог Самарской области — в свежем выпуске рубрики «Автохамы в городе».

Безумный «Мерс»: дорога ярости

Обратите внимание на этот Mercedes-Benz G-class. Несколько секунд автомобиль просто стоит на светофоре, но в какой-то момент из него высовывается рука с автоматом! А дальше иномарка срывается с места и несётся по дороге на улице Александра Матросова, резко выезжая на встречку и обгоняя едущее впереди авто. 

Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что у «Гелендвагена» столичные номера. Можно предположить, что это поклонник видеоблогера Гусейна Гасанова отбился от «стаи» и решил найти своего «вожака». Кстати, под этим видео в соцсетях автору ролика начали угрожать и просили удалить ролик по-хорошему. Остаётся только догадываться, кто же всё-таки был за рулём Mercedes. 

Шиномонтаж на рельсах

Ситуация, которую мы можем наблюдать в этом ролике, оказалась неоднозначной. На первый взгляд, водитель фургона внезапно решил заняться заменой колеса прямо на трамвайных путях. Естественно, незапланированный шиномонтаж стал причиной затора, а также задержки трамвая. Негодование местных жителей легко понять — вечерний час пик, все хотят как можно скорее добраться домой, а тут ещё и это.

Но с другой стороны, история гораздо любопытнее, чем кажется. По словам знакомого героя ролика, он ехал из сервиса, где менял летнюю резину на зимнюю. И горе-работники шиномонтажа то ли забыли затянуть гайки, то ли сделали это спустя рукава. Итог — на ваших экранах.

Таксист устроил пассажиру «американские горки»

Как вы думаете, зачем многие жители Самарской области заказывают такси? Естественно, чтобы быстро и, главное, безопасно добраться из пункта А в пункт Б. Но некоторые водители пренебрегают не только своей жизнью, но и жизнью пассажира, желая как можно скорее выполнить работу. Видимо, им не дают покоя лавры героя популярной серии фильмов «Такси».

Этого автохама на Volkswagen заметили на пересечении Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса. Таксист не просто нагло подрезает автора ролика, но ещё в течение всего пути виляет по узкой дороге, буквально выталкивая его с проезжей части в лужу. А ведь в салоне всё это время находился пассажир! Интересно, в сколько звёзд он оценил эту поездку?

Поворот в два ряда

Поворот — один из самых простых и самых сложных манёвров на дороге. Казалось бы, что может быть проще — перестроился, включил поворотник, подождал и поехал. Но не все водители отличаются громадным терпением. Одного из таких торопыг и заметили на Ново-Садовой, недалеко от ТЦ «Апельсин». 

Владельцу Lada ещё можно простить поворот из средней полосы. Но нежелание пропустить других водителей — это уже наглость в высшей степени. К тому же отечественное авто и на своей полосе стоит не полностью, и на другую не до конца выехало. Вот и приходится его объезжать с максимальной осторожностью.

Парад памяти газонов

Парковка в неположенном месте — одно из самых распространённых нарушений. За это водители попадают на нашу «доску почёта». Все эти фотографии сделали в один день, недалеко от места проведения парада Памяти на площади Куйбышева. 

В принципе никакого секрета в том, как Lada забралась на тротуар и въехала на газон, нет. На фото видно небольшой съезд. Но зачем водитель решил припарковаться именно так, остаётся только догадываться.

И ведь непонятно, в чём именно соль такого способа парковаться. Вроде бы и колёса от грязи отмывать придётся, и подвеска может пострадать. Но нет. Водители рискуют и встают именно так, как хотят. 

Не трамвай — объедет, не пенёк — отскочит

Другие водители всё же заботятся о природе и предпочитают не вставать на газоны. Но вместо этого они паркуют свои автомобили на асфальте. На асфальте пешеходных дорожек. И это при том, что во дворе есть специальные карманы для стоянок. Если дети и молодые люди ещё смогут обойти этот Nissan, то пожилым и мамам с колясками придётся искать другие пути. Но ведь свою главную задачу водитель выполнил — он встал на видном месте! 

Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp: 8 927 71–39–235, почта i.ovsyannikov@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 19:55

Ох уж эти джигиты на старых ржавых геликах) До чего же они выглядят смешно и глупо) У школьников из южных регионов выросла бородка, теперь можно и в злодеев ОПГ поиграть)) Смех да и только.
Братья, круто это когда вас на работу везёт личный водитель на S-Class, круто это ехать в клуб с девушкой на новеньком Lamborghini, круто поехать на природу на Cullinan. А самое крутое, это когда ваши родители будут гордится вами, а не плакать, когда вы сидите на скамье подсудимых. Задумайтесь да, по-братски прошу, есть же! Всем Мир!

25 ноя 2019 в 18:24

А тем временем, сотрудники ДПС, продолжают усиленно выявлять должников по ЖКХ и алиментам, что к безопасности на дорогах никакого отношения не имеет.

Гость
25 ноя 2019 в 18:59

Страна беззакония, отморозков и не пуганных идиотов