10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Монументальный крепыш»: рабочие построили новый поворот с Фрунзенского моста

Дорогу провели вдоль жилых домов

Поделиться

Новую дорогу построили за несколько дней

Новую дорогу построили за несколько дней

Строительство первой очереди Фрунзенского моста близится к концу. Сейчас рабочие прокладывают боковые съезды с путепровода. Один из них сделали позади деревянных домов на Чапаевской и Комсомольской. Ход работ снял с высоты птичьего полёта самарский видеоблогер.

Видео: Евгений Щекин / youtube.com

— Неожиданно быстро сделали правый съезд с моста. Сам мост, как монументальный крепыш, ладный в своём минимализме, — поделились впечатлениями местные жители. 

Фрунзенский мост строят с 2015 года. Это будут 6-полосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортная развязка и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортная развязка на Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги. Мост свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных автодорог М-32 и М-5.

Автомобильное движение по мосту планируют запустить до конца 2019 года. О скорейшем открытии можно судить и по косвенным признакам: глава региона Дмитрий Азаров одним из первых прокатился по дороге в середине октября. Однако точную дату открытия моста власти пока сообщить не готовы. 

Вместе с тем жильцы домов, которые расположены рядом с мостом, опасаются близкого соседства с сооружением. По их словам, за последние несколько лет их жилища покрылись трещинами.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
имя
25 ноя 2019 в 10:12

проезжал по мосту 24/11 на велосипеде. работы практически не ведутся, на всем мосту встретил не более 10 человек и то которые стояли, курили и разводили руками. движение еще не открыто а мост уже весь в грязи и машинном масле. во многих местах уже испорчена разметка, которую нанесли совсем недавно. работы по установке шумопоглащающих экранов не ведется. в целом картина вызывает неприятные ощущения. в начале года мост обещали сдать к октябрю, потом был ноябрь, сейчас себя власти в грудь себя бьют что до нового года и что в начале декабря приедет комиссия а там поедем... за 5-10 дней навести там "марафет" и доделать все работы такими темпами не реально.

Гость
25 ноя 2019 в 13:44

Давно уже было пора достроить и ввести в эксплуатацию. А они все любуются восторгаются этой недоделкой. Ой Камазики проехали - какая радость. Ой птичка пролетела - какое счастье.
Оду и гимн еще придумайте этому долгострою.

Гость
25 ноя 2019 в 10:59

А оформлены ли жилые строения, за которые опасаются жители, или это самострои и по документам там пусто?