10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

От Солнечной к Московскому шоссе: смотрим карту продления улицы XXII Партсъезда

Работы разобьют на два этапа

Поделиться

Новая дорога позволит сократить пробки

Новая дорога позволит сократить пробки

В Самаре готовятся к строительству нового поперечника. Речь идет об улице XXII Партсъезда. Департамент градостроительства поделился с 63.RU схемой продления дороги. 

Как видите, проект включает в себя строительство дороги от улицы Солнечной до Московского шоссе. Это позволит соединить две главные городские магистрали — Ново-Садовую и Московское шоссе, и разгрузить соседние поперечники — например, улицу Советской Армии. 

— Работы планируем провести в 2020–2021 годах, — рассказали городские власти.

Дорога будет четырехполосной. Также там обновят сети освещения и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места и сети дождевой канализации. Строительство дороги увяжут с работами по возведению многоуровневой развязки на пересечениях Ново-Садовой с улицами Советской Армии и XXII Партсъезда.

Впоследствии хотят реконструировать еще один участок улицы — от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

Власти Самары планируют выделить на реконструкцию улицы XXII Партсъезда более 130 миллионов рублей. Финансирование прописали в проекте бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. Также деньги поступят из федеральной казны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 16:59

"Четырёхполосная"? Ну да, ну да, бежим верить, гладя шнурки на ходу. Сначала обещают четырёхполосную, потом окажется двухполосная, потом деньги после многомиллиардных подарков футбольным клубам и фондам ремонтов найдутся только на однополосную. А потом скажут обиженно, мол, сами проектируйте себе школы и стройте сами себе дороги, раз вы так не любите быть обманутыми.

Гость
28 ноя 2019 в 16:27

Сложно увязать проезжие части у Апельсина... И НовоСадовую туда же впихнуть? Полный респект тем кто это сделает и не получит огромные пробки во все стороны от данного пересечения!!!

Арси
28 ноя 2019 в 19:11

там за Роспосудой кто то что то построил, как раз на пути дороги... интересно как разруливать будут