10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре продлили трамвайный маршрут № 5

Правда, пока нововведение будет действовать только днем

Поделиться

«Пятерке» прибавят еще семь остановок

«Пятерке» прибавят еще семь остановок

В понедельник, 2 декабря, в столице региона вступят в силу изменения в схеме движения общественного транспорта. Новшества коснутся трамвайного маршрута № 5.

— С 08:00 до 17:00 он будет ходить до «Самара Арены». В дальнейшем время работы маршрута до стадиона будет увеличено, — сообщили в ТТУ.

До этого «пятерка» ходила от Барбошиной Поляны до улицы Чапаевской и обратно. В дни, когда на стадионе не проходит массовых мероприятий, туда со стороны поляны ездит трамвай № 7, по выходным — «одиннадцатый» и «двенадцатый». 

В начале ноября на пересечении Московского шоссе и Ташкентской на рельсах оборудовали поворот и со стороны 15-го микрорайона. По этой ветке на стадион будет ездить трамвай № 24к (Костромской переулок — 15-й микрорайон). В дептрансе не исключают, что к «Самара Арене» пустят и «двадцать пятый» (Безымянская ТЭЦ — Барбошина поляна).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 дек 2019 в 20:26

Глупейшее нововведение. В будние дни к стадиону трамваи ходят практически пустыми, т.к. горожанам делать там просто нечего. Зато увеличатся интервалы движения трамваем, т.к. никто дополнительные составы на линию выпускать не собирается, и пустой расход электроэнергии. Что в конечном итоге отрицательно скажется на финансовом положении МП ТТУ. Но, видимо, в этом и состоит замысел городских и областных властей, чтобы подвести под банкротство ТТУ как это сделали с ПАТ в своё время.

1 дек 2019 в 21:25

покатать по утрам на трамвае 5-го маршрута ответственных за него... потом пусть принимают решение. До этого - отменить "нововведения".

Более тупого решения трудно придумать. Когда пятёрка утром подходит в Поляны к Аминева, то она уже переполнена. Теперь, мало, что маршрут удлинится и интервал увеличится, так на него уже будут садиться люди по пути от Московского до Поляны. Делайте по три вагона тогда и утром пускайте через 5-7 минут с течение утреннего цейтнота. Приглашаю министра транспорта прокатиться утром на своём детище. А что будет, когда мост через СовАрмию делать 2 года будут? Всем чиновникам наплевать - они все по "по ГОСТу делают".