10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области проверят междугородние автобусы после трагедии в Забайкалье

Жаль, что для подобных решений обязательно нужен повод

Поделиться

Автобус упал на замерзшую реку

Автобус упал на замерзшую реку

Правительство Самарской области подготовит комплексный план проверок междугородних рейсовых автобусов. 

— Это связано с трагедией, которая произошла 1 декабря в Забайкальском крае, — уточнили представители департамента информационной политики администрации губернатора 63-го региона. 

Рейсовый пассажирский автобус упал с моста через реку Куэнгу в Сретенском районе Забайкальского края. Погибли 19 человек, среди них водитель автобуса, 21 пассажир получил различные травмы. 

Предварительная причина трагедии — оторвавшееся у автобуса колесо. Видео последствий происшествия облетели весь интернет:

С самарским междугородным автобусом в 2017 году случилась похожая трагедия. В ночь на 2 июля автобус Самара — Ижевск в Татарстане врезался в КАМАЗ, который буксировал фуру, перевернулся и загорелся. В аварии погибли 14 человек. Виновным признали водителя автобуса

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 дек 2019 в 12:17

А гордские слабо проверить? Или Самараавтогаз неприкасаем?

Гость
4 дек 2019 в 06:45

Бла-бла-бла и до следующей катастрофы.
Вон в области на дорогах без разделения потоков бьются чуть ли не каждый день и что? Начали дороги строить? Да нет конечно! Посмотрите статистику погибших по стране в ДТП: за год погибшего народа на целый городок набирается. Аварии на одних и тех же местах но с этим никто ничего делать не хочет

Гость
3 дек 2019 в 12:56

А почему именно на мосту это произошло?.. Проверить надо стыки дорожного полотна при въезде на мост. Колесо могло не выдержать удара на скорости об этот шов. Какие они бывают ужасные, все автомобилисты знают.