10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Новый мост через Сок доверили строителям Московского шоссе

Работы на объекте планируют закончить через 2 года

Поделиться

На новом мосту будет две полосы для транспорта

На новом мосту будет две полосы для транспорта

Стало известно, какая компания будет строить новый мост через реку Сок. Многомиллионный контракт с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области выиграла компания «СамараТрансСтрой» («СТС»).

— Компания была единственным участником аукциона. После рассмотрения заявки комиссия приняла решение заключить с ней контракт, — говорится в сообщении на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, длина нового моста составит 306,7 метра, а ширина проезжей части — 7 метров. Для автомобилей отведут две полосы движения.

В Минтрансе уточнили, что новый мост построят параллельно уже существующему, а старый планируют отремонтировать. После окончания работ транспортные потоки на въезд и выезд из города перераспределят между мостами. 

По примерным планам чиновников, строительство займёт около 2 лет. Минтранс обозначил, что работы на объекте необходимо завершить 1 октября 2021 года. 

«СТС» оценил свои услуги в 986 914 308 рублей. При этом в Минтрансе на эти цели планировали выделить 991,8 миллиона рублей. 250 миллионов выделят из федерального бюджета. 

«СТС» основали в Самаре в 2011 году. Компанией руководит бизнесмен Сергей Сурков. Именно эта фирма занималась многолетней реконструкцией Московского шоссе. Работы обошлись бюджету региона в 7,7 миллиона рублей. При этом Минтранс несколько лет через суд пытается добиться от фирмы устранения колейности на Московском шоссе, а также получить пени за сорванные сроки и провалы плитки на главной магистрали города. Сам же Сергей Сурков был фигурантом нескольких уголовных дел. Первое рассыпалось в суде. Гособвинение не смогло доказать, что мужчина провернул аферу с кабелями при строительстве подземных переходов. Второе уголовное дело также возбудили по статье «Мошенничество». На этот раз речь идет о вывозе непригодного грунта и строительного мусора. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 дек 2019 в 15:20

Ну вам конечно виднее от кого откаты получать, будете каждый год ремонтировать.

Сергей
3 дек 2019 в 16:50

Сурков Пивкину родственник чтоль? Как эта бездарная компания может ещё что-то строить в городе после ТАКОЙ реконструкции Московского шоссе и Н.-Садовой?

Жизнь
3 дек 2019 в 15:57

Может, депешу в ФАС написать ? В одно рыло торги сыграли?