12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Старому мосту через реку Самару грозит новый ремонт

Но сначала власти решили провести обследование

Поделиться

Мост в последний раз ремонтировали в 2012 году

Мост в последний раз ремонтировали в 2012 году

Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика для обследования старого моста в створе улицы Главной и путепровода Казачьего на 121-м км. Информацию опубликовали на сайте госзакупок. 

— Мост через реку Самару в створе улицы Главной был построен в 1954 году. Его длина составляет чуть более 391 метра. Специалисты должны оценить состояние опор моста, пролетных строений, перил, проезжей части, сделать заключение о дальнейшей эксплуатации объекта и дать рекомендации по реконструкции или капитальному ремонту сооружения, — указано в техзадании департамента.

В последний раз мост на улице Главной ремонтировали в 2012 году. Там укрепили бетонное основание и обновили проезжую часть.

Аналогичную работу подрядчики должны провести и в отношении путепровода Казачьего. Его построили в 1956 году. Длина составляет 62,7 метра. Скоро параллельно ему построят еще одну дорогу — она станет второй очередью Фрунзенского моста. Мы публиковали видеосхему.

Подрядчику обещают заплатить 2 298 475 рублей. Предоставить отчеты о состоянии мостов специалисты должны до 31 января 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!