29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Документы на машину нужно возить с собой, а вот договор об ОСАГО можно показывать в электронном варианте 

Документы на машину нужно возить с собой, а вот договор об ОСАГО можно показывать в электронном варианте 

Договор об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), заключенный в виде электронного документа, теперь не нужно печатать на бланках строгой отчетности. Его можно продемонстрировать инспекторам ГИБДД в виде электронного документа. Также сотруднику ГИБДД можно показать документ, размещенный в личном кабинете страхователя ОСАГО на сайте страховщика, либо его копию, распечатанную на бумажном носителе.

— Обязанность представлять сотрудникам полиции именно распечатку электронного полиса с 29 октября 2019 года полностью исключена. Но если водители все-таки опасаются, что в момент остановки сотрудником ГИБДД у них может не быть доступа в интернет, то лучше заранее распечатать полис ОСАГО на бумажном носителе или скачать его из личного кабинета и возить с собой бумажную копию, — рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Здесь пояснили, что сотрудник ДПС может проверить наличие договора, запросив информацию в базе данных. Но тогда водителю придется немного подождать. 

Управление автомобилем, владелец которого не заключил договор об ОСАГО, считается нарушением и наказывается штрафом в 800 рублей. А если за рулем машины находился водитель, который не вписан в полис ОСАГО, то придется заплатить штраф 500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!