23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре собираются убрать остановки на пересечении Аэродромной и Авроры

В дептрансе пояснили, для чего нужен такой шаг

Поделиться

Возможно, уже скоро автобусы будут проезжать участок без остановок

Возможно, уже скоро автобусы будут проезжать участок без остановок

В столице регионе в планах властей — обновление перекрестка около ТЦ «Аврора». Горожане жалуются на постоянные пробки на пересечении улиц Аэродромной и Авроры.

— Перекресток сложный. Проводим совещания с ГИБДД и обсуждаем вопрос исключения остановок общественного транспорта в районе пересечения проезжих частей. Также в планах изменить и геометрические параметры самого перекрестка для оптимизации движения, — сообщили в департаменте транспорта Самары.

Какие именно остановки собираются убирать, чиновники не уточнили.

В районе перекрестка несколько остановок общественного транспорта

В районе перекрестка несколько остановок общественного транспорта

Перекресток Аэродромной и Авроры широко известен не столько своими заторами, сколько скандалом со сносом торговых рядов. Зачищают рынок уже с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже встали на колени перед Владимиром Путиным.

Сейчас от самого рынка остались одни щепки. Его начали сносить 30 октября, что спровоцировало волну возмущения торговцев. Об этом мы подробно рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 22:38

Каждый раз там проезжаю и мысленно ругаю тех, кто додумался на таком оживлённостей перекрёстке остановки до сих пор не убрать. Причём многим маршруткам после остановки за 20 метров необходимо перестроится через три ряда, чтобы повернуть налево. Кроме того, водители маршрутных такси иногда подолгу высаживают пассажиров или ждут догоняющих. Все это конечно создаёт пробку и невозможность проехать прямо из правого, а зачастую и центрального ряда, заставляя водителей перестраиваться в левый и толкаться там, создавая аварийную ситуацию!!! Все правильно!!! Шаг, который давно пора было сделать

Злая
10 дек 2019 в 22:07

Нечего было ТЦ строить на остановке! Автостанция Аврора - это большой пересадочный узел. Посчитайте пассажиропоток, если не видите это невооружённым глазом. Рынок снесли, а ТЦ снести слабО? Сравните, сколько человек в сутки посещают ТЦ и сколько пассажиров за сутки садятся/выходят на остановках. Мне кажется, пассажиров больше.

Стасик
10 дек 2019 в 22:07

Есть ещё один выход. Снести ТЦ "Аврора".