29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Учеников с фальшивыми документами будут отсеивать

Учеников с фальшивыми документами будут отсеивать

С 1 января 2020 года изменятся правила сдачи экзаменов на водительские права. Обо всех нововведениях сообщили представители региональной ГИБДД.

— Водителями автобуса, трамвая и троллейбуса нельзя будет стать лицам младше 20 лет. Инструкторы смогут проводить учебную езду на автомагистралях. Также учеников не допустят к экзаменам, если они учились в школе, у которой не было лицензии, — рассказали в ведомстве.

Другие изменения начнут действовать с 1 октября 2020 года. Так, «площадка» и «город» станут одним испытанием. При этом знания и навыки учеников будут проверять на специализированных площадках: автодромах, дорогах с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог.

Результаты экзамена можно будет обжаловать. Но также сотрудники ГИБДД сами могут аннулировать итоги теста. Например, они могут это сделать, если ученик предоставил поддельные документы. 

Одно из самых главных нововведений для водителей — обязательные медицинские тесты. Их хотели ввести ещё в ноябре 2019 года, но потом пришлось перенести, чтобы найти бюджетные варианты проверки водителей на трезвость. Так как по плану стоимость медосмотра должна была вырасти с 2000 до 7000 рублей, это вызвало настоящий ажиотаж в самарских наркологичках: водители выстраивались в очереди, чтобы успеть пройти врачей до вступления в силу драконовской меры. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!