4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Строительство трамвайной ветки до Крутых Ключей опять отложили

Угадайте причину?

Поделиться

Строительство трамвайной ветки обсуждают уже несколько лет

Строительство трамвайной ветки обсуждают уже несколько лет

Планы по строительству трамвайной линии от стадиона «Самара Арена» до микрорайона Крутые Ключи исключили из программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Самаре» на 2018–2020 годы. Причиной стало отсутствие финансирования. Это следует из проекта постановления, опубликованного на сайте городской администрации.

— Поправки предусматривают уменьшение расходов на подготовку и утверждение документов в сфере градостроительной деятельности на 27,4 миллиона рублей. Причина — отсутствие финансирования по планировке территорий для строительства трамвайной линии от стадиона «Самара Арена» до микрорайона Крутые Ключи и единого коммуникационного коллектора на территории Самарского и Железнодорожного районов, — указано в документах.

Именно с планировки территории департамент градостроительства Самары планировал начать подготовку к обустройству новой трамвайной ветки. Чиновники запросили на эти цели 19,3 миллиона рублей. Теперь, по всей видимости, работы придется отложить. 

О необходимости продления трамвайной ветки до ЖК «Новая Самара» и до Крутых Ключей заговорили весной 2018 года. Сейчас туда ходят только автобусы. Но этого недостаточно, чтобы покрыть потребности жителей в поездках в другие районы. 

По задумке чиновников, новая трамвайная ветка станет продолжением линии на Московском шоссе, у «Самара Арены». Проложить придется около 7 км путей. Стоимость проектирования и строительства, по предварительной оценке, может дойти до 4 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!