25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Рено» в подъезде и сбитый пешеход: самарские автохамы активизировались

Публикуем свежую январскую подборку

Поделиться

Автохамы рискуют не только своими машинами, но и жизнью

Автохамы рискуют не только своими машинами, но и жизнью

Представляем вашему вниманию новую подборку автоглупостей с дорог Самары. 


«Хоть бы зеркала сложил!»

Не все машины смогут протиснуться

Не все машины смогут протиснуться

Пользователи соцсетей выложили фотографии очередного автохама на черном внедорожнике. Случай зафиксировали на улице Садовой. Ситуация типичная — наболевшая проблема с парковками во дворах, особенно в ночное время, но уважать других участников дорожного движения тоже нужно! 

Водитель Porsche, видимо, не рассчитал габариты своего автомобиля и припарковал его вдоль проезда. На фото видно, что автомобиль создаёт явную помеху для других машин. Водители на легковушках, возможно, проскользнут между иномаркой и другими машинами, а вот автомобилям экстренных служб проехать вряд ли удастся. Техника МЧС уж точно шире, чем проезд между машинами. Пользователи соцсети разделились на два лагеря: одни считают, что водитель ничего не нарушил и поставил свой Porsche по правилам, другие, напротив, осуждают автохама. 

— Если катаешься на такой машине, должны быть деньги и на платную стоянку, — высказался один из пользователей в комментариях под фото.

Была бы возможность — заехал бы в подъезд!

Выйти из этого подъезда с детской коляской было проблематично

Выйти из этого подъезда с детской коляской было проблематично

А водитель этого кроссовера марки Renault решил, что лучшее место для парковки автомобиля — это площадка прямо перед подъездом жилого дома. Своего «железного коня» хозяин припарковал почти под козырёк подъезда, практически вплотную к входной двери. По-видимому, автохама в тот момент не беспокоил вопрос о том, что неравнодушные соседи могут вызвать эвакуатор. Такой пример парковки машины — полное неуважение к пешеходам, особенно к людям с детскими колясками. 

Езда по рельсам не лучший способ объехать пробку

Этому водителю трамвай не помеха

Этому водителю трамвай не помеха

Самые «умные» водители Самары, если есть такая возможность, стараются объезжать заторы на улицах города по трамвайным путям. Автохамы не хотят стоять в пробках, как другие участники дорожного движения. Такие водители рискуют не только своим автомобилем, но и здоровьем. Машину в любой момент может развернуть на скользких трамвайных путях, и она станет практически не управляемой. В этом случае есть большой риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. Кроме этого, столкновение с трамваем никто не отменял. При езде по рельсам можно легко повредить резину. В этом случае водителю придётся значительно раскошелиться на ремонт покрышек или покупку новой резины. 

Двойная сплошная не помеха!

Видео: Читатель 63.ru

Самый распространённый случай нарушения ПДД автохамами — это разворот или поворот через двойную сплошную линию дорожной разметки. Иногда желающие быстро проскочить и срезать свой маршрут начинают выполнять манёвры перед приближающимися навстречу машинами. Зачастую такие чудеса дорожной «эквилибристики» приводят к печальным последствиям.

 Очутился под колёсами и едва не погиб


Видео: «ДТП 163 Самара» / vk.com

А ситуация на пересечении Московского шоссе и улицы Ново-Вокзальной, которую запечатлел один из очевидцев на видеорегистратор, едва не закончилась трагедией. Там водитель на автомобиле Nissan из-за невнимательности сбил человека, который в последний момент решил перебежать проезжую часть перед движущимися машинами. Как утверждают очевидцы, пешеход решил перейти Московское шоссе по диагонали вблизи пешеходного перехода. 

— Один по диагонали переходит, а другой в запотевшей машине едет — вот результат, — прокомментировал автор видео. 

По сути, в этой ситуации сглупили как пешеход, так и водитель. Один резко тронулся с места, как только люди закончили переходить дорогу. Он попросту не убедился, что на проезжей части больше нет пешеходов. Второй решил сократить путь и нарушил правила перехода улицы. Третий фактор — тёмное время суток.

Автомобилисты и пешеходы должны быть максимально внимательными на дорогах и относиться с уважением друг к другу.

Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp: 8 927 71–39–235, почта i.ovsyannikov@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 янв 2020 в 19:33

На 909 Рено явно с головой не дружит! Сам то как в подъезд зашел? Действительно колеса колоть нужно.

Гость
10 янв 2020 в 18:40

С Рено все просто, пооколол колеса и все больше ставить не будет.

Вот по своим действиям как вы уважаете друг друга крепостные вам и ваша жизнь быдловская
Заграницей такого безобразия нет
Сами себе срете Сами себе и противоречите
Сами себя и уничтожите
По вашим поступкам Быдловский вам и сегодняйшая власть