29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Рабочие уже начали готовить площадку для строительства

Рабочие уже начали готовить площадку для строительства

Минтранс Самарской области приступил к поискам подрядчика, который проследит за ходом строительства путепровода. Речь идет о новом мосте через реку Сок.

— Исполнять обязанности по договору подрядчик должен будет до 1 октября 2021 года. Начальная цена контракта на аукционе составила 11 660 321 рублей, — следует из документов закупки.

Подрядчик должен будет следить за тем, чтобы строители четко следовали проекту, рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов. Это необходимо для обеспечения безопасности зданий и сооружений.

Подрядчика строительства моста уже определили. Это компания «СамараТрансСтрой». Рабочие уже начали готовить площадку для возведения сооружения. 

«СамараТрансСтрой» входит в число самых крупных подрядчиков Самарской области. Компания основана в 2011 году. Сейчас ее директором является Сергей Сурков. Подрядчик за последние годы взял множество крупных контрактов от Министерства транспорта Самарской области. Это реконструкция Московского и Красноглинского шоссе, расширение проспекта Кирова, строительство развязки на пересечении около ТОЦ «Вертикаль». Для мэрии Самары компания выполнила капитальный ремонт Заводского шоссе. А в начале декабря 2019 года «СамараТрансСтрой» выиграл контракт на строительство моста через реку Сок стоимостью 986 914 308 рублей. При этом подрядчик стал фигурантом уголовного дела о картельном сговоре.

Новый мост построят параллельно уже существующему. Его длина составит 306,7 метра, а ширина проезжей части — 7 метров. Для автомобилей отведут две полосы движения. Старый мост отремонтируют. Всё это областным властям обойдется в 986 914 308 рублей.

Строительство моста займёт около 2 лет. Чиновники считают, что после его открытия транспортные потоки на выезд и въезд в город распределятся между новым и старым мостами. Это будет способствовать ликвидации существующего «узкого горлышка» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!