12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Самарской области хотят смягчить порядок оплаты штрафов за неправильную парковку

По мнению политиков, водителям дают мало времени

Поделиться

В Самаре находится всего 5 спецстоянок

В Самаре находится всего 5 спецстоянок

Водителям Самарской области планируют дать больше времени на оплату штрафов за неправильную парковку. Об этом стало известно в четверг, 16 января, во время заседания комитета губдумы по транспорту, автодорогам, информационным технологиям и связи.

— Административные штрафы, согласно КоАП, можно платить в течение 60 дней. Но за неправильную парковку — всего за 30. Предлагаю увеличить сроки в два раза, — пояснил депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов.

Кроме штрафа, водителям приходится отдельно платить за эвакуацию и хранение авто на штрафстоянке. При этом депутаты высказал мнение, что владельцы таких стоянок иногда «действуют как рэкетиры» и начинают шантажировать автомобилистов. Якобы они не выпустят машину со стоянки, пока не получат оплату, даже если машину эвакуировали ошибочно. 

Тариф на эвакуацию авто в Самаре составляет 1900 рублей, для остальной территории региона — 1700 рублей. Также на 2020 год установили новые цены на хранение машин на штрафстоянках. 

В 2020 году в Самарской области планируют пересмотреть существующие правила эвакуации авто. Политики хотят отказаться от повальной эвакуации машин и забирать только те, что мешают движению. Остальных нарушителей, по их мнению, достаточно просто фотографировать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!