17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре запретят парковаться на улицах с трамвайными путями

Но точные сроки новшества пока неизвестны

Поделиться

В центре города парковаться будет или дорого, или невозможно

В центре города парковаться будет или дорого, или невозможно

В областной столице введут новые ограничения на стоянку авто. Запрет коснется парковки машин на улицах, где есть трамвайные пути.

— Ширина дороги небольшая. Трамваи и припаркованные авто — заторы и простой общественного транспорта, — сообщили представители дептранса Самары в своем твиттере. Правда, с какого момента будет действовать ограничение, не сообщается. 

В мэрии раньше сообщили, что и платных парковок на улицах с трамвайными путями создавать не будут (Фрунзе, Красноармейская, Галактионовская), так же как и на участках улиц, которые рассчитаны на проезд транспорта через Фрунзенский мост. 

Вместе с этим многие парковочные места в центре города станут платными уже летом 2020 года. Изначально стоянки хотели сделать на 3790 машин. Теперь платными хотят сделать 6867 парковочных мест в Самарском, Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах. Мы публиковали схему расположения коммерческих стоянок.

Также власти уже установили предварительный тариф на такие парковки. Он составит 30 рублей в час за одно парковочное место. Но итоговую оплату, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учетом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NNK
22 янв 2020 в 11:59

опять трамвай, а может он и не нужен в старой части города если ему все мешают?
почему опять чиновники пытаются решить проблему путем запретов?
пустить вместо трамваев троллейбусы, сделать дороги с одностронним
движением в старой части города слишком футуристично?

Гость
22 янв 2020 в 11:54

Это, конечно, проще, чем решить проблему с уборкой снега зимой, из-за чего и образуются пробки. Но к чему эти полумеры и компромиссы, надо идти дальше и вообще запретить движение личного транспорта по улицам с трамвайным движением, потом троллейбусного, затем автобусного, а также на дорогах, под которыми проходят линии метро.

Гость
22 янв 2020 в 11:51

Ну наконец-то! Еще бы построили нормальные платформы, чтобы не стоять на дороге, и настроили светофоры нормально. Я надеюсь трамваям вообще разрешат таранить машины, которые стоят на рельсах.