19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Курумоче прокомментировали возможную отмену рейсов лоукостера «Победа» из Самары

Представители аэропорта говорят, что авиакомпанию лишили скидок

Поделиться

Сейчас из Самары «Победа» летает в Москву и Санкт-Петербург

Сейчас из Самары «Победа» летает в Москву и Санкт-Петербург

Весной 2020 года в аэропорту Курумоч может стать на одного авиаперевозчика меньше. Речь идет об авиакомпании «Победа». 28 января 2020 года появилась информация о том, что дочерняя компания «Аэрофлота» уходит с самарского рынка с апреля.

По информации федеральных СМИ, которые ссылаются на неназванный источник в «Аэрофлоте», это связано с повышенными тарифами, которые появились в летнем расписании. До конца марта в аэропорту действует зимнее расписание. По нему «Победа» из Самары летает в Москву и Санкт-Петербург. Компания хотела сохранить эти направления и открыть рейс из Самары в Сочи. 

В Курумоче сообщили, что авиакомпания пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. 

— В последний год «Победа» не выполняла данные условия. В результате действие скидок прекратилось. Столь поспешный отказ от выполнения рейсов нельзя назвать эффективным шагом. Москва остается самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики, — говорится в официальном комментарии представителей самарской воздушной гавани.

На сайте авиакомпании «Победа» можно купить билеты в Москву или Санкт-Петербург только на даты до 28 марта 2020 года включительно. 

Вместе с тем в этом году из Курумоча запустят прямые субсидируемые рейсы до Парижа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димитрий
28 янв 2020 в 18:09

пусть вообще исчезнет эта "расчудесная" авиакомпания.

Гость
28 янв 2020 в 19:16

Ну да, у на в Сочи слетать дороже чем в Турцию в полтора раза.В Европе дешевле на самолете куда-нибудь отправиться, чем на машине или автобусе, а у нас - "а у нас в квартире газ"

Гость
28 янв 2020 в 18:15

Ну если вы меня лишите маршрутки до Москвы, то я точно из этой Самары свалю.