26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Замминистра транспорта объяснил, почему образуется пробка на Северо-Восточной магистрали

Водители жалуются на возникающие и днем, и ночью заторы

Поделиться

Северо-Восточная магистраль соединяет Ново-Садовую с Лесной

Северо-Восточная магистраль соединяет Ново-Садовую с Лесной

На участке Северо-Восточной магистрали от Ново-Садовой до Лесной три светофора подряд и малая зона накопления для автомобилей. Такая же проблема и на Ново-Садовой. Это провоцирует пробки, на которые жалуются автомобилисты. 

— Здесь транспорт стоит вверх от Волги и утром, и днём, и вечером. Но ответственным лицам не до этого, и перенастроить светофор, наверное, очень трудно, — рассказали самарские водители. 

— В 2020 году в рамках реализации проекта по развитию интеллектуальных транспортных систем будет рассмотрена вся дорожная сеть Самары и представлены предложения и технические решения по развязыванию «узких» мест, — пояснил замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

Интеллектуально-транспортную систему (ИТС) разработают в Самарской области в ближайшие три года.

 — С помощью системы можно будет контролировать ситуацию на дорогах в Самаре и Тольятти, управлять пассажирским транспортом. Также появится возможность следить за состоянием и износом дорожного полотна, — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин на пленарном заседании губдумы в среду, 29 января. 

Саму Северо-Восточную магистраль тоже ждет преображение в скором будущем. Ее выведут к пересечению Автобусного проезда и улицы Луначарского. Мы публиковали схему, как это будет выглядеть.

Инфографика: Евгения Бикунова

Инфографика: Евгения Бикунова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
химик
30 янв 2020 в 14:07

выделенные полосы для ОТ сделайте, увлеличьте парк автобусов/троллейбусов и обновите маршруты. тогда и пробки уменьшатся. не понятно до сих пор?

123
30 янв 2020 в 17:36

Делайте развязки! Делайте, а не болтайте!

Сотрудник
30 янв 2020 в 17:03

Тупая схема. Дорога упирается в подъем у ракеты, пересечения с трамвайными путями. Плюс дальше одностороннее движение. Не мешало бы министру с его замом выехать на территорию, прихватив губернатора, и пройтись пешочком по дороге. Без всяких СМИ. Может интеллект прибавится к словам.