25 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Пока на пути моста стоят линии электропередачи

Пока на пути моста стоят линии электропередачи

Областной Минтранс обратился в региональную ГИБДД с просьбой рассмотреть возможность ограничения автомобильного движения на участке М-5 у Тольятти, где возводят трехуровневую развязку. 

— Чиновники считают, что это поможет избежать заторов на трассе М-5, пока идут работы и полоса для движения частично занята. Пока решение не принято, ведомство должно прислать документы и схемы своего предложения. После этого будем рассматривать этот вопрос. Возможно, ограничения введут локально на определенные промежутки времени и для некоторых видов грузового транспорта, — рассказал руководитель областной ГИБДД Юрий Некрасов на пресс-конференции в четверг, 30 января.

По словам Юрия Некрасова, завершение строительства развязки ожидается к концу 2020 года.

На темпы возведения моста повлияли линии электропередачи, которые находятся у Тольятти на 974-м километре трассы М-5. Это выяснилось еще на стадии проектирования.

Трасса проходит над существующим участком федеральной дороги и железнодорожным путепроводом. Максимальная высота эстакадной части составляет 18 метров, а ее протяженность — 1 километр 117 метров. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность этого участка М-5 «Урал» удвоится. Для городского транспорта будут сделаны кольцевые развязки под эстакадой, подрядчик отремонтирует местные дороги в пределах зоны строительства.

Так будет выглядеть развязка

Так будет выглядеть развязка

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!