1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Авторемонтная мастерская располагается на территории автопарка

Авторемонтная мастерская располагается на территории автопарка

Ежедневно автобусы городских муниципальных маршрутов выходят в многокилометровые рейсы. Пробки, несовершенства дорог, наполненность салонов в часы пик — все это влияет на исправность подвижного состава. Как «Самара Авто Газ» поддерживает состояние машин? Подробности — в видеоролике о собственной авторемонтной мастерской предприятия.

Видео: Александр Костромитин

Авторемонтная мастерская «Самара Авто Газа» располагается в автопарке предприятия и обслуживает только его подвижной состав. Территория мастерской поделена на несколько функциональных зон. Например, есть зона для ежедневного технического осмотра машин перевозчика после рейса. В эту процедуру входит проверка основных узлов и агрегатов, которые влияют на безопасность дорожного движения: это тормозная система, рулевое управление, работа стеклоочистителей, состояние шин, крепление гаек на колесах, исправность световых и звуковых сигналов.

Также в авторемонтной мастерской машины проходят плановое техническое обслуживание, по достижении определенного пробега. В день на станциях ТО обслуживают 8–10 автобусов. Мастера проверяют тормоза, двигатель, АКП и проводку, снимают колеса, люки и фильтры, чтобы определить скрытые дефекты. Выявленные поломки устраняют в зоне текущего ремонта. Если автобус ломается в пути, но дефект незначительный, к водителю выезжает специальная техническая бригада на автомобиле техпомощи. Тогда неисправность устраняют на месте. А если проблема серьезная, то автобус буксируется в автопарк и также встает на текущий ремонт. Все необходимые расходники и детали для ремонта автобуса доступны на собственном складе запчастей. 

— Заботясь об исправной работе автобусов, «Самара Авто Газ» заботится о своих пассажирах. Но причины 20% случаев поломок связаны с человеческим фактором. Например, незадачливые пассажиры пытаются самостоятельно открывать двери в салоне. Бывают случаи, когда автобус возвращается в парк с разбитыми окнами. Но чаще всего приходится менять покрытие пассажирских сидений: зачастую они быстро изнашиваются и теряют вид из-за неаккуратного обращения, — рассказали представители перевозчика.

ООО «Самара Авто Газ» работает на рынке регулярных пассажирских перевозок большой вместимости уже пять лет. В апреле 2018 года в обязанности предприятия полностью перешло социальное обеспечение города автобусами. Компания отвечает за работу всех муниципальных внутригородских маршрутов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter