1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
Власти готовят передел в сфере общественного транспорта

Власти готовят передел в сфере общественного транспорта

В 2020 году около стадиона «Самара Арена» сделают транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом глава городского департамента транспорта Сергей Маркин сообщил на заседании контрольного комитета гордумы.

Судя по словам чиновника, пассажиры смогут использовать ТПУ для пересадки с межмуниципальных маршрутов, которые следуют из примыкающих к городу населенных пунктов, на муниципальный транспорт. По его мнению, это также позволит решить проблему заторов на главной магистрали Самары.

— Мы планируем в ближайшее время завершить работу с Минтрансом по заведению к «Самара Арене» некоторых межмуниципальных маршрутов, которые едут в город по Московскому шоссе. Всего таких 16. На каждом маршруте работают по 30–40 машин. Они забивают улично-дорожную сеть, создают пробки. Наша задача — ограничить движение этих автобусов транспортно-пересадочным узлом, — рассказал Сергей Маркин.

По его словам, около «Самара Арены» пассажиры смогут пересесть на трамваи или на автобусы. Власти планируют открыть новые маршруты или продлить туда те, что уже работают. В их числе автобусы № 56. Также к ТПУ будет курсировать транспорт с Красной Глинки и поселка Управленческого.

Сейчас 56-й автобус курсирует от Приволжского микрорайона до железнодорожного вокзала. 

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!