24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Видно, где пройдет дорога: самарский видеоблогер снял с высоты территорию Фрунзенского-2

Кадры впечатляют

Поделиться

Работы на объекте идут полным ходом

Работы на объекте идут полным ходом

В Самаре практически полностью подготовили площадку для новой магистрали. Для строительства Фрунзенского моста — 2 от деревьев расчистили внушительную территорию. На кадрах, снятых с высоты, уже четко видно, где пройдет дорога.

Видео: Евгений Щекин

Проект второго этапа мостового перехода «Фрунзенский» предусматривает строительство автомобильной дороги с 4–6 полосами движения и устройством разделительной полосы от улицы Шоссейной до границы Самары протяженностью 7,8 километра. Также будут построены две транспортные развязки в разных уровнях на пересечении с улицами Грозненской, Утевской и Уральской. В состав второй очереди моста войдет путепровод через железнодорожные пути на 1094-м километре перегона Кряж — Самара. Его длина составит 212,69 метра. Мы подготовили схему. 

Подготовку к строительству начали в конце 2019 года. Против вырубки деревьев вдоль Пугачевского тракта выступили жители окрестных домов. На жалобы ответили представители компании-подрядчика. 

— Освобождение территории от растительности необходимо для того, чтобы переустроить коммуникации, а в перспективе расширить дорогу. Часть деревьев находилась в аварийном состоянии. Проектом строительства предусмотрено благоустройство территории с организацией пешеходных зон и озеленением, — рассказывал заместитель директора ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самозанятый
2 фев 2020 в 23:04

Не нашли куда потратить 5 миллиардов как на строительство существующей дороги😠

Так весь Самарканд в развалинах что же здесь удивительного
Кругом ямы и заброшенные стройки во всей деревне
Как вы только здесь алимпиаду проводили

Гость
2 фев 2020 в 23:31

Очищают от мусора, а деревья вырубают. В данном случае - варварски.