28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Всё равно прут!»: как выглядит объезд перекрытого Заводского шоссе

Тест-драйв провел местный активист

Поделиться

Автомобилисты не могут прямо проехать по дороге

Автомобилисты не могут прямо проехать по дороге

Самарский блогер показал, как выглядит объезд перекрытого участка Заводского шоссе. С 9 февраля от Авроры до XXII Партсъезда запретили транзитный проезд.

Блоки установили на небольшом участке — в районе Заводского шоссе, 27д и Ближней, 4, чтобы грузовые машины могли подъехать к предприятиям. 

— Посмотрел сегодня на ситуацию на Заводском шоссе. Ничего не понял, честно говоря. Едешь со стороны XXII Партсъезда. На Мальцева можно повернуть только налево. Но все прут прямо тоже. Если ехать прямо по Заводскому шоссе, то можно добраться чуть дальше вазовского автоцентра. Дальше стоят. Как я понял, водители пытаются проехать реверсом — ведь и со стороны Авроры есть движение, — поделился впечатлениями блогер Дмитрий Стародубцев.

Знаки у перекрестка с улицей XXII Партсъезда

Знаки у перекрестка с улицей XXII Партсъезда

— Если повернуть налево на Мальцева, то спокойно едешь до пустой Прожекторной и по ней поворачиваешь направо и по главной всё время. До конечной автобуса едешь без проблем. А дальше как раз начинаются узкие места — три штуки: движение возможно только в один ряд! И пока потока нет, едется вполне нормально. Но если там встретятся хотя бы две фуры, то всё — пиши пропало! — считает автомобилист.

Поворот на Мальцева

Поворот на Мальцева

По всей видимости, про этот проезд водители пока не прознали

По всей видимости, про этот проезд водители пока не прознали

Упс! Кто уступит?

Упс! Кто уступит?

— Потом выезжаешь на улицу Ближнюю. Направо к улице XXII Партсъезда повернуть нельзя, если верить знакам. Налево к Авроре народ едет. И оттуда есть движение, — рассказал блогер.

— Кратко резюмируя. Объезд какой-то не совсем объезд. Знаки противоречат друг другу. И если народ на самом деле загнать на Мальцева, Прожекторную, Ближнюю, то народ там и останется, — считает Дмитрий Стародубцев.

Ограничения на Заводском шоссе ввели из-за реконструкции дороги. Работы стартовали в сентябре 2019 года. Помимо замены покрытия на проезжей части, обновления коммуникаций и обустройства ливневок, здесь сделают новые тротуары, парковки и автобусные остановки, выполнят озеленение, установят пешеходные ограждения и уличное освещение. На железнодорожном переезде смонтируют резинокордовый настил.

Сейчас подрядчики занимаются переносом коммуникаций. Из-за этого дорога стала еще хуже, чем до начала реконструкции. Посмотрите репортаж о том, как сейчас выглядит шоссе. Такая обстановка привела к шквалу жалоб от автомобилистов, в том числе представителей предприятий, которые работают в этом районе. Бизнесмены заявили, что из-за качества дороги они теряют прибыль

Поэтому власти и решили запретить транзитное движение по Заводскому шоссе от Авроры до XXII Партсъезда. Ограничение будет действовать до конца октября 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2020 в 22:28

бизнесмены пожаловались на состояние дороги (заводское шоссе) - им ее вообще перекрыли.
жители пожаловались на капремонт - им повысили тарифы.
жители пожаловались на уплотнительную застройку многоэтажками и отсутствие парковок. для них теперь вводят платную парковку.
водители пожаловались на плохую организацию дорожного движения, им поставили на проблемных участках камеры чтоб штрафовать водителей.
жители просят организовать им рабочие места путем создания производств, для них строят музеи, скейт-парки и крытый футбольный манеж.

NNK
10 фев 2020 в 13:39

от 22го блоки стояли после ЗШ 14Б, а не перед Ближней

Гость
10 фев 2020 в 12:19

бывают экшн комнаты, а это экшн дорога