4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Старые дома в центре имеют цокольные этажи

Старые дома в центре имеют цокольные этажи

В Самаре во время ремонта улицы Ленинской рабочие будут приводить в порядок не только проезжую часть и пешеходные дорожки. Об этом сообщили представители департамента городского хозяйства и экологии.

Дело в том, что на этой улице на участке от Полевой до Чкалова находится немало старых частных домов. И местные жители рассказали о своих проблемах.

— Прямо перед домом — яма, а в ней собирается вода. Когда через нее проезжают машины, то приходится отмывать от грязи входную дверь. И ещё просим укрепить приямок, — пожаловалась жительница дома по адресу Ленинская, 255 Анна Сосенко.

Приямок — углубление, примыкающее к стене здания. С одной стороны имеет оконный или дверной проём. 

По её словам, яму перед домом засыпали асфальтогранулятом. Но это была временная мера, необходимая до начала ремонта. Также специалисты департамента заметили, что весной и осенью многие приямки заполняет вода.

— Засыпать их нельзя — здесь находятся окна жителей старых домов. Мы приняли решение усилить их бетоном, а на границах уложить бортики, — пояснил замруководителя управления развития, реконструкции и ремонта ведомства Сергей Парфенов.

Кроме этой улицы рабочие в 2020 году планируют привести в порядок и Арцыбушевскую. Здесь им предстоит отремонтировать тротуары и обновить бордюры на участке от Полевой до Ульяновской. В следующем же году рабочие хотят заняться ремонтом межрельсового пространства. 

Также в 2020 году подрядчики займутся улицей Мичурина. Здесь, например, хотят организовать поворотные полосы. Работы планируют закончить за 7 месяцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!