27 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Стерильно чисто: «Самара Авто Газ» отправил автобусы в душ с дезинфекцией

Подвижной состав моют до блеска гигантскими щетками и обрабатывают от ОРВИ

2 745

Поделиться

Автобусы принимают водные процедуры перед каждым выходом на линию

Автобусы принимают водные процедуры перед каждым выходом на линию

В Самаре для обработки муниципальных автобусов от вирусов стали использовать новое средство. Профилактику ОРВИ в автопарке объединили с мойкой подвижного состава. Как проходит ежедневный душ в автопарке «Самара Авто Газа»? Подробности — в видеоролике.

Чистота внутри и снаружи — одно из основных условий для выхода автобуса на маршрут. Ежедневно с раннего утра или по окончанию рейсов машины отправляются на мойку. Водные процедуры начинаются с уборки вручную.

— Сотрудники мойки смывают с автобуса пыль и грязь теплой водой, сильные загрязнения и труднодоступные места дополнительно проходят щетками. Затем проводят влажную уборку внутри салона, — рассказал водитель маршрута № 34 Виталий Солдаткин.

Виталий Солдаткин выходит в рейс только на чистом автобусе

Виталий Солдаткин выходит в рейс только на чистом автобусе

Зимой, в период вспышки острых респираторных заболеваний, салон проходит дополнительную обработку. В этом году к профилактике вирусов в автобусах подошли по-новому.

— Руководство предприятия приняло решение проводить санитарную обработку средством отечественного производства. По рекомендациям Роспотребнадзора, мы закупили для дезинфекции салона специальный хлоросодержащий раствор. Такую профилактику мы инициировали в связи с превышением порога по заболеваемости в городе, — уточнили представители «Самара Авто Газа».

После санитарной обработки, автобус доводят до блеска, прогоняя через огромные вращающиеся щетки. Только после этого практически стерильно чистая машина может выйти в рейс. В течение рабочего дня на маршруте сотрудники также поддерживают порядок в автобусе: следят за чистотой в кабине водителя и в салоне, убирают осадок из песка и реагентов с пола, при необходимости протирают окна и стеклянные двери, чтобы пассажиры могли беспрепятственно видеть, к какой обстановке они подъезжают.

«В ухоженной машине и работать приятнее», — считает водитель

«В ухоженной машине и работать приятнее», — считает водитель

— На нашем маршруте много постоянных пассажиров, они отмечают чистоту в салоне и даже благодарят за это, — поделился Виталий Солдаткин, — И я замечаю, что многие перед тем, как зайти в салон, тщательно стряхивают снег с подошвы. Конечно, в чистом автобусе и ехать, и работать приятнее.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter