9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Самаре на затопленном Заводском шоссе «утонул» автобус

Дороги в промзоне превратились в полноводные каналы

Поделиться

На подтопленных улицах застревает транспорт

На подтопленных улицах застревает транспорт

Аномально тёплая для февраля погода продолжает удивлять жителей Самары. Они снова обратили внимание городских властей на подтопление дорог в промзоне областной столицы. На этот раз гигантские лужи образовались на улице Магистральной.

— Дорога просто уплывает. Вода от самого кинотеатра «Луч» и до кольца на пересечении с Зубчаниновским шоссе, — посетовали местные жители. — Мы должны пользоваться пешеходными переходами, а не лодочной переправой!

По словам представителей компании «Кедр-1», которая является подрядчиком департамента городского хозяйства и экологии, они знают о проблемах на этой улице. Рабочие ежедневно откачивают талые воды из зон подтопления.

Такая же непростая ситуация сложилась и на Заводском шоссе. Здесь горожане также заметили огромную лужу, мешающую проезду автомобилей. При этом этот участок дороги якобы закрыт для движения.

— Напротив рынка «Норд» утонул автобус. Водителю пришлось проверять двигатель, — рассказали недовольные самарцы. 

Автобус завалился набок и оказался в луже

Автобус завалился набок и оказался в луже

Несмотря на то, что подрядчики, по словам чиновников мэрии Самары, регулярно засыпают проблемные участки, ямы остаются до сих пор. Более того, они считают, что дорога находится в плачевном состоянии из-за слишком большого потока грузового транспорта. 

Одним из способов обновления дорожного полотна стала установка заплаток на них. Но это временная мера, которой пользуются до начала сезона ремонтных работ. Так, например, приводят в порядок путепровод «Смышляевский» в Кировском районе. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!