3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
Комплекс фиксирует превышение скорости автомобилей

Комплекс фиксирует превышение скорости автомобилей

В ближайшее время в Самарской области может серьезно пострадать система фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Об этом сообщили представители региональной Счетной палаты после проверки госучреждений «Безопасный регион» и «Региональный центр телекоммуникаций».

— Передвижные комплексы автоматической фотофиксации нарушений ПДД «Арена» имеют высокую степень износа. Поэтому есть риск того, что в ближайшее время 79,4% передвижных комплексов выйдут из строя, — сообщили в ведомстве.

Передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушений ПДД РФ «Арена» предназначен для измерения скорости движения автомобилей на контролируемом участке. Установка способна фотографировать машины, превышающие скорость, обрабатывать снимки и передавать их на удаленный компьютер по радиоканалу.

Информацию об этом и других нарушениях Счетная палата направила губернатору и в областной парламент. Мы отправили запрос в областное правительство с просьбой прокомментировать замечания.

Стоит отметить, что в последнее время в Самарской области сосредоточились на установке стационарных камер фиксации нарушений ПДД. Сейчас в губернии работают 587 комплексов. Больше всего таких аппаратов находится в Самаре. До 2024 года в регионе хотят установить ещё 219 камер.

Мы публиковали репортаж о том, как работает эта система. В 2019 году с помощью камер удалось собрать более 2 миллиардов рублей штрафов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!