10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Путепровод поможет разгрузить перекресток

Путепровод поможет разгрузить перекресток

К строительству двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой в Самаре планируют приступить в 2021 году. Об этом сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Видео: «Дороги Самарской области» / Vk.com

— Дорога включена в паспорт регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок строительства — 2021–2023 годы, — пояснили чиновники.

Впервые о планах строительства двухуровневой развязки на Ново-Садовой объявили в 2012 году. Сделать ее хотели к чемпионату мира по футболу 2018 года с учетом строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. Но после переноса стройки на Радиоцентр необходимость в дороге отпала. Поэтому строительство развязки отложили.

Теперь чиновники ждут федерального финансирования. Но сколько именно потребуется денег, чиновники объявят после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

Развязка будет представлять собой путепровод, который будет начинаться ориентировочно в районе ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Фактически участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут над землей. Улицу сделают вторым уровнем. Пересекаться с Советской Армии до XXII Партсъезда она уже не будет. Движение по этим поперечникам будет осуществляться в нижнем уровне. Мы публиковали схему.

Видео: Алексей Ногинский

Проект увяжут с продлением улицы XXII Партсъезда. Новую дорогу построят от Московского шоссе до улицы Солнечной.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!