10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Самарцы боятся, что такое состояние путей может привести к аварии

Самарцы боятся, что такое состояние путей может привести к аварии

Жители Самары возмущены грязью и лужами на трамвайных путях. Речь, в частности, идет об остановке «Солнечная» на улице Ново-Садовой.

— Талые воды стекают с Ново-Вокзальной! Департамент городского хозяйства, предусмотрите, например, ливневки. Мы уже получали от вас ответ, что будет включено в ремонт. Прошло два года! — обратились к чиновникам работники трамвайно-троллейбусного управления Самары.

В департаменте городского хозяйства ответили, что устройство ливневой канализации осуществляется в рамках программы «Развитие системы дождевой канализации городского округа Самара» на 2013–2022 годы.

— На данный момент реализация вышеобозначенной программы не обеспечена необходимым финансированием, которое позволило бы выполнить работы по проектированию и строительству, реконструкции и ремонту сетей дождевой канализации Самары. Включение в программу данных мероприятий до 2022 года без определения источника финансирования невозможно, — заключили чиновники.

Пока чиновники ловко уворачиваются от вопросов, жители боятся возможной аварии. Тем более что 27 февраля всего через несколько остановок от «Солнечной», на «Апельсине», из-за неисправности трамвая состав маршрута № 20К поехал сам и вылетел с рельсов на машины, которые были припаркованы рядом. Мы публиковали видео момента схода с рельсов. Механические повреждения получили машины, на которые упал вагон. Владельцы автомобилей рассказывали нам о масштабах ущерба. Сам трамвай восстановлению не подлежит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!