10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
В первую очередь терминалами собираются оснастить электротранспорт

В первую очередь терминалами собираются оснастить электротранспорт

В общественном транспорте Самары в помощь кондукторам установят электронные терминалы. Представители Трамвайно-троллейбусного управления собираются закупить 102 валидатора.

Валидатор — электронное или электронно-механическое устройство, предназначенное для проверки проездных билетов, оплаты проезда в общественном транспорте.

— Начальная цена контракта — 9,9 миллиона рублей. На эти деньги поставщик, с которым ТТУ заключит договор, должен поставить 102 стационарных терминала с печатью чеков CVP24 в комплекте с кронштейнами. Срок — 30 сентября 2020 года, — указали в техзадании чиновники.

В самарских трамваях аппараты для бескондукторной оплаты проезда начали устанавливать ещё летом 2019 года. Первые валидаторы появились на маршруте № 5.

На трамваях № 22 оборудование решили внедрить из-за большого пассажиропотока. На маршруте работает 12 составов. В вагоны планируют поставить 112 аппаратов.

Через валидаторы оплатить проезд можно только картами. От услуг кондукторов в департаменте транспорта отказываться не намерены. Они будут и дальше принимать оплату наличными. Также кондукторы будут помогать пассажирам, которые не знают, как пользоваться валидаторами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!