25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Как правило, дачные перевозки стартуют в мае

Как правило, дачные перевозки стартуют в мае

В Самарской области начали готовиться к дачному сезону. Для жителей по традиции пустят автобусы до массивов. Тарифы на проезд останутся на уровне 2019 года. Об этом сообщили на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы.

— Общий объем инвестиций на транспортное обслуживание составит 3 миллиона 170 тысяч рублей. Всего в региональном реестре значится 61 маршрут: в Самаре — 29; в Тольятти — 28; в Новокуйбышевске — 2; в Сызрани — 2, — сообщили в губдуме.

Также стало известно, что комиссия по обследованию садово-дачных маршрутов с 19 по 31 апреля проверит каждый из маршрутов на соответствие требованиям безопасности. В составе комиссии — представители профильного регионального министерства, ГИБДД, администраций городских округов и муниципальных районов.

Тарифы самарских дачных маршрутов в последний раз меняли в апреле 2019 года. Например, на маршруте № 126б (Металлург — СДТ «Советы») стоимость проезда выросла с 47 до 50 рублей за наличный расчет и по банковской карте и с 22 до 24 рублей по садово-дачной транспортной карте. До «Соснового бора» можно было доехать на автобусе № 132 — с Красной Глинки и с улицы Георгия Димитрова. Стоимость проезда на первом направлении выросла с 57 до 60 рублей за наличный расчет и по банковской карте и с 22 до 24 рублей по садово-дачной транспортной карте, а на втором — с 91 до 103 рублей и с 37 до 40 рублей соответственно. Ознакомиться с полным перечнем цен по каждому маршруту можно на сайте городской администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!