25 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Как вернуть деньги за невозвратные билеты на железной дороге

Это возможно, но придется уплатить штраф

Поделиться

Вернуть деньги за невозвратный билет можно как в кассе, так и онлайн

Вернуть деньги за невозвратный билет можно как в кассе, так и онлайн

«Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания «Российских железных дорог») сообщила о возможности вернуть деньги за билеты, купленные по невозвратному тарифу. Теперь это можно сделать не только в железнодорожных кассах, но и онлайн. Сдать невозвратный билет можно до 10 апреля включительно.

— Вернуть невозвратные билеты можно на тех же условиях, что и обычные. Например, в том случае, если пассажир возвращает билет более чем за 8 часов до отправления поезда, он может получить обратно стоимость проезда за исключением сбора за возврат билета, который установлен ФАС РФ и составляет 210 рублей 60 копеек, — говорится в сообщении «РЖД».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С условиями возврата в случаях, когда до отправления остается менее 8 часов, можно ознакомиться здесь.

Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из страны, где коронавирусная инфекция COVID-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Ему будет возвращена вся стоимость билета за исключением сбора за операцию возврата, который составляет 210 рублей 60 копеек. Для этого он должен будет предъявить в кассе справку из медицинского учреждения.

Также деньги вернут всем пассажирам, отказавшимся от поездок в составах организованных групп, на поездах, отправляющихся с 18 по 31 марта. Им вернут полную стоимость билета и возмещен сбор за резервирование мест. При отправлении поездов с 1 апреля по 1 мая возврат денежных средств за неиспользованные групповые проездные документы производится в соответствии с действующими правилами. При этом «ФПК» приняла решение о возмещении сбора за резервирование для всех организованных групп.

Во всех случаях с пассажиров будет удержан сбор за каждое место в размере 210 рублей 60 копеек, установленный ФАС РФ.

Между тем Россия с 18 марта закрыла границы для въезда иностранных граждан. В Самаре, как и во многих других городах страны, отменены массовые мероприятия численностью более 50 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...