10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Площадку разместили на краю правого берега Волги

Площадку разместили на краю правого берега Волги

Дорога к мосту через Волгу у Климовки уже обрела очертания. Рабочие довели её до берега реки. Параллельно они готовят площадку для установки первой опоры будущей конструкции. Как сейчас обстоят дела на строительной площадке, показал самарский видеоблогер.

Видео: читатель 63.RU

— Мост у Климовки возводит та же команда, что и Крымский. Более того, они используют те же технологии и технику, — пояснили представители гордумы Тольятти.

Строительство моста через Волгу у села Климовка началось в декабре 2019 года. Его возводят на земельных участках в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны он будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне мост у Климовки будет напоминать Южный, но больше.

Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году.

Мост и прилегающую трассу будут строить за федеральный счёт. Часть денег получат от инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». При этом проезд по дороге окажется платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!