22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области к мосту у Климовки подведут дорогу

Посмотрите, как продвигается строительство

Поделиться

У путепровода уже появились очертания

У путепровода уже появились очертания

Строительство транспортных развязок на трассе Тольятти — Ягодное в Ставропольском районе вышло на новый этап. Подрядчики приступили к обустройству дороги, которая примкнет к мосту у Климовки.

— Рабочие начали снимать растительный грунт и устройство земляного полотна. Параллельно они строят транспортные развязки и переустраивают коммуникации, — рассказал представитель подрядной организации «Автодороинжиниринг» Алексей Михалев.

Реконструкция трассы стартовала в июле 2019 года. Дорогу расширят до четырех полос движения, появятся две транспортные развязки на въездах на территорию Особой экономической зоны (ОЭЗ) и путепровод для проезда сельскохозяйственной техники. Стоимость работ — 2,6 миллиарда рублей. Одну из транспортных развязок на автодороге строители планируют обустроить к концу 2020 года. А весь проект — до конца 2021 года. Путепроводы предусмотрены на втором и шестом километрах трассы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект предусматривает соединение дороги с мостом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Его строительство началось в декабре 2019 года. Мост возводят на земельных участках в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны он будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне мост у Климовки будет напоминать Южный, но больше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...