25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Куда же вы торопитесь!»: видео очередей за переносом денег с транспортных карт в Самаре

Публикуем комментарий оператора о том, как избежать толкучки

Поделиться

Горожане ужаснулись таким толпам

Горожане ужаснулись таким толпам

В четверг, 30 апреля, к офису «Объединенной транспортной карты» («ОТК») на улице Мориса Тореза в Самаре опять пришла толпа людей. Одни хотят перенести деньги с апреля на май, другие — пополнить сезонки. Очевидец снял видео.

Видео: Степан Подовинникоф

Ажиотаж возник из-за режима всеобщей самоизоляции, который действует в Самарской области с конца марта и как минимум до завершения майских праздников для борьбы с распространением коронавируса. Необходимость в поездках отпала, и, соответственно, многие горожане не использовали транспортные карты в апреле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители «Объединенной транспортной карты» заявили, что перенести деньги с безлимитных транспортных карт (студенческих, школьных и социальных) можно, но при условии, что человек за апрель не совершил ни одной поездки. Удаленно это сделать не получится — карту нужно приложить к терминалу. С собой необходимо взять чек о зачислении денежных средств, электронный проездной и документ, удостоверяющий личность. При этом за пожилых жителей города перенос денег могут сделать родственники по копии паспорта владельца карты.

Изначально горожанам давали срок до 10 мая. Но теперь его продлили до 15 мая включительно. По словам представителей организации, жителям не стоит торопиться и толпиться — время для пополнения транспортных карт и переноса средств на май еще есть.

— Офисы будут работать 6, 7, 8 мая с 09:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 перерыв для санитарной обработки). Чтобы перенести средства, нужно иметь при себе чек о зачислении денежных средств, электронный проездной и документ удостоверяющий личность. Пенсионеры могут лично не приходить в офисы, а обратиться за помощью к волонтерам акции «Мы вместе» или попросить родных. Тех, кто приходит в офис, мы просим соблюдать дистанцию — 1,5 метра друг от друга, надевать маски. Со своей стороны увеличили число персонала, чтобы оперативно принимать людей, для удобства клиентов на сайте можно скачать ссылку на бланки, в офисах распечатали бланки заявлений, — рассказали в «ОТК».

Горячая линия по транспортным картам: 8 (800) 700–74–99. Адреса офисов «ОТК»: Самара — улица Фрунзе, 70 (этаж 2) и улица Мориса Тореза, 67а; Тольятти — улица Гагарина, 6 (офис 211); Новокуйбышевск — улица Свердлова, 23а.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...