5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Самарской области утвердили планировку платной дороги к мосту у Климовки

Стоимость проезда будет начинаться от 200 рублей

Поделиться

Два берега Волги должны соединить в 2023 году

Два берега Волги должны соединить в 2023 году

Правительство Самарской области завершило согласование проекта планировки территории для строительства дороги в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу, которая войдет в состав международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

— Речь идет о втором этапе. Проект планировки утвержден, — следует из постановления за подписью председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

В целом проект включает в себя пять этапов. Первый — это строительство самого моста через Волгу и участка дороги регионального значения в Самарской области общей протяженностью 8,9 километра. Второй этап предусматривает обустройство дороги к мосту протяженностью 35,5 километра.

Мост через Волгу уже начали строить — в декабре 2019 года. Внешне объект будет похож на Южный в Самаре. Его хотят сделать стальным. Протяженность вместе с подъездными дорогами составит около 100 километров. Детально очередной этап возведения моста через Волгу у Климовки можно рассмотреть на видео, которое самарский видеоблогер снял в апреле 2020 года с высоты птичьего полета.

Видео: читатель 63.RU

Для движения будут доступны четыре полосы. Причем направления разделит полоса шириной пять метров с ограждением. Максимальная скорость, которую смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, составит 120 километров в час.

Мост возводят на земельных участках в Шигонском и Ставропольском районах. Проезд по дороге будет платным. Стоимость будет начинаться от 200 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!