5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Носи маску или выходи: в общественный транспорт Самары отправили дружинников

Они должны помочь водителям и кондукторам

Поделиться

Члены ДНД проверяют наличие масок у пассажиров

Члены ДНД проверяют наличие масок у пассажиров

В общественном транспорте Самары нашли двух нарушителей масочного режима. Об этом сообщили представители профильного департамента мэрии города.

По словам чиновников, протоколы в отношении нарушителей составляли участники добровольной народной дружины (ДНД). Штраф за нарушение составляет от 1000 до 30 000 рублей.

— За последние два дня в регионе зафиксировали всплеск заболеваемости. А маска — достаточно эффективное средство для предупреждения распространения коронавируса. Особенно в местах скопления людей в замкнутом пространстве. Общественный транспорт — одно из таких мест, — пояснил заместитель главы Дептранса Самары Александр Ерополов.

Пожилые — в группе риска

Пожилые — в группе риска

По его словам, кондукторы также следят за исполнением требований масочного режима. Они имеют полное право высадить пассажиров без масок на следующей остановке.

Задача дружинников же во время рейдов — не только контроль за пассажирами, но и вызов полиции при необходимости. Как рассказал представитель штаба ДНД Денис Светиков, не все нарушители соглашаются выйти из транспорта добровольно.

Кроме пассажиров, масочный режим должны соблюдать водители и кондукторы. По словам представителей трамвайно-троллейбусного управления, за последние 2 месяца сотрудники получили около 9900 масок и 10 000 перчаток.

Маску и перчатки должны носить водители и кондукторы

Маску и перчатки должны носить водители и кондукторы

Ещё одна мера защиты от коронавируса — регулярная обработка салона. Представители «Самара Авто Газ» рассказали, что ежедневно обрабатывают поручни, двери, терминалы.

Масочный режим действует в Самарской области с 1 мая 2020 года. Жители обязаны носить маски. Где именно, показано в нашей инфографике.

При этом до конца мая также действует режим самоизоляции. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Азаров. И послаблений в нем не предусмотрено.

По данным на 25 мая, в Самарской области выявили 2205 заражённых COVID. В минувшие выходные в губернии выявили рекордное количество заболевших — 121. При этом первого пациента зафиксировали в Елховском районе.

За последние сутки в Самарской области врачи подтвердили диагноз «новая коронавирусная инфекция» в 87 случаях.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением коронавируса в Самарской области и стране.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!