5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На улице Грозненской выроют котлован

Это нужно для строительства развязки

Поделиться

Рабочие трудятся над Фрунзенским мостом — 2

Рабочие трудятся над Фрунзенским мостом — 2

В Куйбышевском районе Самары в скором времени изменят схему движения транспорта. Это связано со строительством второй очереди Фрунзенского моста.

— Мы строим многоуровневую развязку на пересечении Пугачевского тракта — Стромиловского шоссе — Грозненской. Сейчас забиваем сваи для опор. Всего будет 6 опор. В скором времени на улице Грозненской перезапустят движение. Там будут разрабатывать котлован для обустройства опор. Автомобилистов пустят по дублеру — по новому асфальту, — рассказал начальник участка от подрядной организации «Самаратрансстрой» Роман Веденин.

Всего в состав Фрунзенского моста — 2 будут входить три развязки. Еще одну обустраивают на пересечении Кряжского шоссе — Новокуйбышевского шоссе — Уральской — Утевской. Строительство путепровода через железнодорожные пути на 1094-м км перегона Кряж — Самара застопорил паводок.

Строительство Фрунзенского моста — 2 ведут с декабря 2019 года. В новую дорогу вложат 5,5 миллиарда рублей. Её планируют достроить до 1 ноября 2022 года.

Видео: «Дороги Самарской области» / vk.com

Новая дорога будет вести на выезд из Самары. Предполагается, что для автомобилистов будут доступны от 4 до 6 полос. При этом потоки транспорта будет разделять трёхметровая полоса. А расчётная скорость движения составит 80 км/ч.

Видео: Алексей Ногинский

Из-за строительства уже изменили схему движения троллейбуса. До 1 сентября он ездит от Губернского рынка до остановки «Совхоз "Волгарь"» (до разворотного кольца у магазина «Пятёрочка») по Шоссейной. Добираться до Грозненской власти предложили на автобусах и маршрутках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!