5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Строители заделали прогал в трёхуровневой развязке у Жигулёвской ГЭС: видео

Пролёты планируют забетонировать в июле 2020 года

Поделиться

Конструкция почти готова к бетонированию

Конструкция почти готова к бетонированию

Рабочие убрали прогал в одном из пролётов трёхуровневой развязки у Жигулёвской ГЭС. Часть конструкции разбирали на время работ с помощью строительного крана. Как сейчас выглядит будущая новая дорога, показал местный видеоблогер.

Видео: Александр Карягин

Одновременно подрядчики продолжают бетонировать пролёты будущей развязки. С одной стороны дорога уже готова для использования, а с другой остаётся всё меньше и меньше пустых участков.

Трехуровневую развязку строят с конца 2014 года. Новая дорога пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом.

Последний пролёт планируют соединить летом 2020 года

Последний пролёт планируют соединить летом 2020 года

Рабочие построили начало и конец развязки, но вот соединить их вовремя не смогли. Возникли проблемы как раз с переносом линий электропередачи. После долгого разбирательства подрядчик и сетевики всё же смогли договориться о переносе опор ЛЭП. Сейчас на кольце для проведения работ также вводят ограничения. Мы публиковали график.

Поэтому сдвинулись и сроки сдачи объекта в эксплуатацию. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, все работы планируют закончить в августе 2020 года.

На данном участке трассы — высокий поток машин. Через этот перекрёсток проезжают не только транзитные грузовики, но и местные жители, что создаёт большие неудобства для горожан. Предполагается, что новая развязка решит эту проблему.

— Под эстакадой будут организованы кольцевые перекрёстки, а дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы, — пояснили в областном правительстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!