7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Власти рассказали, сколько частные перевозчики получат денег за работу в пандемию

Деньги выделят из резервного фонда регионального правительства

Поделиться

Частные перевозчики понесли серьезные убытки из-за снижения потока пассажиров

Частные перевозчики понесли серьезные убытки из-за снижения потока пассажиров

В Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области поступит 1 миллион 400 тысяч рублей из резервного фонда регионального правительства. Эти деньги перечислят частным перевозчикам.

— Компаниям выделят субсидии для возмещения затрат по перевозке пассажиров во время действия режима самоизоляции, который ввели, чтобы остановить распространение коронавируса, — говорится в постановлении правительства.

Конкретнее, за что перевозчики получат деньги, в документе не указано. Одни из условий, по которым частники могут претендовать на деньги, — наличие расходов по перевозке пассажиров и наличие транспортных средств, предназначенных для этих целей. Также у компании не должно быть задолженности по уплате налогов.

Заявление о предоставлении субсидий необходимо подать в Минтранс до 1 октября 2020 года.

Режим самоизоляции ввели в Самарской области с 31 марта. На выходные или на дистанционную работу отправили сотрудников многих компаний. Деятельность не приостановили предприятия непрерывного цикла, медучреждения, магазины, где продавали товары первой необходимости. Тогда же муниципальный транспорт из-за снижения потока пассажиров перешел на режим работы выходного дня. Убытки из-за этого понесли и частные перевозчики.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!