6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области утвердили проект планировки территории моста через Волгу у Климовки

Движение планируют открыть в 2024 году

Поделиться

Подрядчики <a href="https://63.ru/text/transport/69303733" target="_blank" class="_">начали</a> работы уже непосредственно в реке

Подрядчики начали работы уже непосредственно в реке

В Самарской области подготовили проект планировки участка, где началось строительство нового моста через Волгу. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Виктор Кудряшов.

— Утвердить документацию по планировке территории в целях строительства трассы в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Речь идет о первом этапе. Документация включает в себя основную часть проектов планировки и межевания территории, — следует из документа.

Так выглядит стройплощадка с высоты

Так выглядит стройплощадка с высоты

Вместе с тем возведение нового моста через Волгу у Климовки заметно продвинулось. По словам одного из подрядчиков, в скором времени у объекта появится «сердце» — место, где будут собираться элементы металлоконструкции и превращаться в длинные плети, которые начнут надвигаться на опоры над Волгой. При этом на объекте уже задействовали более 750 мостовиков-строителей. В ближайшей перспективе региональные власти привлекут к строительным работам еще около тысячи специалистов.

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным.

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году. Детали строительства можно рассмотреть на видео самарского блогера:

Видео: Александр Карягин / Youtube.com

Стоимость проезда по будущему мосту будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов. По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будет проходить минимум 60 тысяч машин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!