8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Самарской области хотят еще больше ужесточить график движения машин по плотине ГЭС

С инициативой выступили в губернской думе

Поделиться

Пробки на плотине обычно растягиваются на несколько километров 

Пробки на плотине обычно растягиваются на несколько километров 

Ограничение движения на плотине Жигулевской ГЭС для большегрузов могут ужесточить. Это связано со строительством транспортной развязки на трассе М-5 «Урал».

— Каждый день автомобилисты сталкиваются с многокилометровой пробкой на ГЭС. При этом ограничения на передвижение грузового транспорта, которые ввели с 8 мая 2020 года, не исполняются. Дополнительный затор возникает на стационарном посту «Рубеж», где движение сужается в одну сторону. Особенно это затрагивает жителей Жигулевска. Дело в том, что роддом, инфекционные и кардиологическое отделения располагаются в Тольятти — кареты скорой помощи объехать пробку не могут. Также некоторые предприятия несут финансовые потери, простаивая в пробках. А туристы не могут добраться до туристических маршрутов в Жигулевске. Необходимо на время строительных работ запретить движение большегрузов с 08:00 до 22:00, — сообщил депутат Виталий Коротких во время последнего пленарного заседания Самарской губернской думы. Он предлагает ввести запрет на движение грузового транспорта по трассе М-5 с одной стороны от села Зеленовка, с другой стороны — от Сызрани, поворота на Ульяновск.

Обращение народного избранника официально зарегистрировали, и в течение семи дней думцы должны будут принять по нему решение.

Сейчас для водителей грузовиков предусмотрены штрафы в случае нарушений ограничений, которые будут действовать до 19 октября 2020 года. Трассу М-5 «Урал» в районе плотины перед Тольятти закрывают для большегрузов с пятницы по воскресенье, а также накануне праздничных и выходных дней с 10:00 до 22:00. Предполагается, что на время перекрытия снизится интенсивность дорожного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!