12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

«Распишем работы по дням»: губернатор Азаров сообщил, когда достроят развязку на М-5

После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность трассы увеличится вдвое

Поделиться

«Предстоит довести до конца ситуацию с экспертизой объекта, потому что в проект вносились корректировки»: губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

«Предстоит довести до конца ситуацию с экспертизой объекта, потому что в проект вносились корректировки»: губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Губернатор Азаров сообщил, когда достроят развязку на М-5

На строительстве многоуровневой развязки на М-5 у Тольятти началось бетонирование пролетных конструкций. Об этом стало известно в пятницу, 10 июля, во время визита губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на площадку строительства.

— Будем принимать решения по ускорению работ. Нам предстоит пройти целый комплекс согласований, — сообщил заместитель начальника управления ФКУ «Поволжуправтодор» Кирилл Вдовин.

Изначально развязку планировали достроить до конца 2019-го. Однако ситуацию усложнили собственники инженерных коммуникаций на земельных участках, по которым будет проходить трасса. В частности, там установлены опоры ЛЭП «МРСК Волги». Инженерные объекты учли при проектировании трассы в 2011 году, но с тех пор технические условия изменились. После корректировки проекта подрядчику «Поволжуправтодор» и «МРСК Волги» не удалось решить вопрос о переносе опор ЛЭП. В 2019 году сторонам все же удалось договориться о переносе электросетевых объектов.

— Насыщенность этой территории инженерными коммуникациями создает дополнительные сложности. Для того, чтобы на финальной стадии скоординировать работу всех служб — подрядчика, энергетиков, на следующей неделе в режиме видеоконференцсвязи проведем дополнительное совещание, где четко, по дням, распишем — кому, что и когда делать. Предстоит довести до конца ситуацию с экспертизой объекта, потому что в проект вносились корректировки. Мы ставим задачу, чтобы к 1 сентября у нас была возможность запуска движения по этой трассе. Люди уже устали ждать. В связи с высокими температурами им особенно тяжело стоять в пробках. Ситуация осложняется и узким горлышком трассы М-5 на Жигулевской плотине, — сказал глава 63-го региона.

Трехуровневую развязку строят около ГЭС с конца 2014 года. Новая дорога пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!