8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Мимо ракеты к метро: показываем, как будут продлевать Северо-Восточную магистраль

Эта дорога поможет соединить две главные магистрали Самары

Поделиться

Проезжая часть пройдет около музея «Самара космическая»

Проезжая часть пройдет около музея «Самара космическая»

Северо-Восточную магистраль продлят до Луначарского: карта

В 2020 году департамент градостроительства Самары планирует заказать проект реконструкции Северо-Восточной магистрали. Дорогу выведут к пересечению Автобусного проезда и улицы Луначарского. Посмотрите, как она будет выглядеть на карте.

На проект продления Северо-Восточной магистрали нужно 5,9 миллиона рублей. Длина нового участка дороги составит 0,56 км. Для автомобилистов оборудуют 4 полосы движения шириной 3,5 и 4 метра. Само строительство обойдется городскому бюджету примерно в 7,8 миллиона рублей.

Департамент градостроительства уже заказывал проект продления Северо-Восточной магистрали, но так его и не получил. Почему — объяснил руководитель ведомства Сергей Шанов.

— С проектом продления Северо-Восточной магистрали нас подвел недобросовестный подрядчик. Мы, конечно, ему не заплатили, но потеряли время — 3 года, — рассказал чиновник.

Благодаря строительству новой дороги удастся соединить главные магистрали Самары — Ново-Садовую и Московское шоссе. Автомобилисты смогут выезжать с Ново-Садовой на Северо-Восточную магистраль, доезжать до Луначарского и далее по Луначарского до Московского шоссе. В планах властей строительство еще нескольких поперечников. Среди проектов — продление улицы XXII Партсъезда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!