4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Сбивали учеников и бабушку»: на опасном перекрестке Гая и Масленникова установили светофор

Рядом находится несколько социальных учреждений

Поделиться

Оборудование уже работает

Оборудование уже работает

На опасном перекрестке Гая и Масленникова установили светофор

На пересечении Гая и Масленникова установили светофорную секцию. Этот перекресток имеет дурную славу из-за большого количества аварий.

— Не так давно был случай, когда водитель при повороте сбила на пешеходном переходе бабушку и нескольких наших учеников. У нас обучаются 811 детей. Мы с родителями выступали за то, чтобы здесь установили светофоры, — рассказал директор школы № 144 имени Маршала Советского Союза Устинова Анатолий Лазарев.

По информации ГИБДД Самары, в 2019 году на участке дороги около этой школы совершили 3 наезда на пешеходов, пострадали 7 человек. При этом рядом с дорогой находятся социальные объекты: районный военный комиссариат, техникум, 144-я школа, дошкольные учреждения.

Это не единственный участок, где переходить дорогу не совсем безопасно. В начале июня устанавливать светофоры запланировали на 7 перекрестках и 7 пешеходных переходах. Новое оборудование уже смонтировали у гимназии на пересечении улиц Гая и Ерошевского, а также на пересечении улиц Средне-Садовой и Свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!