12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Стало известно, когда откроют развязки на Фрунзенском мосту

Мы уточнили, о каких участках идет речь

Поделиться

Рабочее движение через реку Самару запустили в декабре 2019 года

Рабочее движение через реку Самару запустили в декабре 2019 года

Развязки у Фрунзенского моста откроют в сентябре

В Самаре подрядчики вышли на финальный этап строительства Фрунзенского моста. Рабочим осталось доделать развязки со стороны центра города. Сроки их открытия озвучили во время выездного совещания регионального правительства.

— Работы по первому этапу выполнены на 99%. Основные силы сейчас сосредоточены на правом берегу транспортной развязки улицы Фрунзе. Там устанавливают металлические ограждения, бортовые камни, завершают укладку верхнего слоя асфальта на 9-м съезде, укрепляют откосы. Также делают газоны, обустраивают тротуары, светофоры и горизонтальную разметку. До конца августа запланировано сдать объект в эксплуатацию, — рассказали в правительстве Самарской области.

По словам подрядчика, с начала сентября помимо транспортной развязки на Шоссейной, которая уже эксплуатируется, будут открыты для движения: участок от Хлебной площади до Молодогвардейской, сам участок по улице Молодогвардейской, участок на протяжении всей улицы Крупской, Чапаевской и Куйбышева. Таким образом, все съезды с правой стороны будут открыты для движения.

После этого будет действовать новая схема движения.

Видео: Алексей Ногинский

Фрунзенский мост строили почти четыре года. Рабочее движение по нему запустили 31 декабря 2019 года. Правда, из-за этого начались несколько судебных процессов. Как сообщили 63.RU представители Ростехнадзора, движение по Фрунзенскому мосту открыли незаконно. Ведь объект до сих пор официально не ввели в эксплуатацию. Поэтому движение по мосту нужно закрыть, либо устранить нарушения.

Сам факт того, что Фрунзенский мост до сих пор официально не ввели в эксплуатацию, в Министерстве не отрицают. Это даже прописали в региональной программе по развитию транспортной инфраструктуры с указанием причин. В их числе, например, оказались археологические раскопки и задержка работ по демонтажу трамвайных путей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!