25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Самарцам разрешили пополнять транспортные карты наличными

Оператор получил разъяснения от банка России

Поделиться

Проезд по транспортным картам стоит&nbsp;<a href="https://63.ru/text/transport/66393772/" target="_blank" class="_">дешевле</a>&nbsp;

Проезд по транспортным картам стоит дешевле 

Поделиться

10 августа в Самарской области возобновили приём наличных денег на счета транспортных карт. Единому оператору областного электронного проездного пришлось прекратить эту услугу из-за вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

В принципе этот закон ориентирован на организацию работы электронных кошельков, через которые, по данным властей, зачастую отмывают «грязные» деньги и даже могут финансировать террористов. Если раньше пополнять такой счет можно было наличными, то теперь — только с использованием банковского счета, чтобы отправителя денег можно было идентифицировать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы получили пояснения от Центрального Банка России, что запрет не распространяется на транспортные карты. Уже сегодня проездной можно оплатить во всех офисах приёма, — рассказал оператор.

Использовать транспортные карты в Самаре теперь можно и на речных трамвайчиках. Жителям разрешили оплачивать ими переправу за Волгу. На маршруте Самара — Рождествено — Самара стоимость проезда составит 80 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...