19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Автохамы в городе: сожгли краску на номерах и влезли в ряд вне очереди

Новая подборка фото и видео с дорог Самарской области

Поделиться

Нет номеров — нет штрафа?

Нет номеров — нет штрафа?

В Самаре водитель сжег краску на госзнаках

На какие только хитрости не идут водители Самарской области, чтобы избежать штрафов или успеть. Замазывают и выжигают номера автомобилей, паркуются где угодно и даже объезжают пробки по тротуарам. За эти подвиги они и получают награду — место на доске позора рубрики «Автохамы в городе».

«Ты меня не найдешь!»

Первые герои нашей подборки — любители замаскировать свои номера. Их заметили в разных частях Самары. Посмотрите, на что они пошли, чтобы остаться анонимным для камер фото- и видеонаблюдения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Toyota Camry стояла у ресторана в районе Постникова оврага. Если смотреть издалека, то и не сразу заметишь, что с номерами что-то не так. Я не верю, что грязь могла лечь так аккуратно на буквы и часть региона, — поделился мнением автор фото.

Краску как будто выжигали кислотой или горелкой

Краску как будто выжигали кислотой или горелкой

А вот этого автониндзя заметили на пересечении Советской Армии и Антонова-Овсеенко. Аккуратно размазанный слой грязи скрыл госномер от камер.

Авто чистое, а номера грязные. Это неспроста!

Авто чистое, а номера грязные. Это неспроста!

Между тем такие действия водителей могут привести их к штрафу. Но, как рассказал 63.RU руководитель ЦАФАП Самарской области Александр Башковатов, окончательное решение в этом вопросе остаётся за инспектором ГИБДД.

— Стоит отличать намеренное действие от непреднамеренного. Если визуально заметно, что авто чистое, а грязь только на номерах, — это штраф. Ведь некоторые водители как делают — заезжают на мойку и просят не мыть знаки. Если мы понимаем, что он намеренно так поступает, то это административное наказание, — пояснил начальник ЦАФАП.

«Паркуюсь где хочу!»

Парковки, точнее их отсутствие, это, безусловно, проблема для водителей Самарской области. И некоторые индивиды оставляют свои машины где угодно, только не на предназначенных для этого местах. Своё поведение они могут объяснить только крайней необходимостью. Остаётся только вопрос — в чём?

— Оставил машину прямо посреди дороги, напротив банка. Не исключаю, что сломался и решил добежать до отделения, чтобы деньги на эвакуатор снять. Но где тогда спецсигналы? — пояснил автор фото.

Рискованная парковка

Рискованная парковка

Ещё одного любителя вставать где попало заметили во дворе на Пензенской. Заметьте, Renault заехал и полностью перекрыл тротуар. Пешеходы были вынуждены обходить иномарку не по асфальту, а по газонам. Некрасиво вышло.

«Я паркуюсь как умею!»

«Я паркуюсь как умею!»

Третья категория водителей не оставляет пешеходам даже малейшего шанса на обход. И на Юбилейной, 55, заметили как раз такого персонажа.

— В заборе специальная выемка под машину, что ли? Полдня так простояла, и никто никак не реагировал! — рассказал автор фото.

«Ты не пройдешь!»

«Ты не пройдешь!»

Ещё один автомастер припарковался у детского сада на Ташкентской. Toyota перекрыл проход по пешеходной дорожке у детской площадки. Причем владельцы других машин припарковались по правилам, в карманах или на обочине дворовой дороги.

«Делаем вид, что здесь парковка»

«Делаем вид, что здесь парковка»

«Будет штраф — заплачу»

«Где проехал, там и дорога!» — именно с таким девизом некоторые водители Самарской области прокладывают свой маршрут. Двух таких оригиналов засекли в Тольятти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Центральном районе, на пересечении Молодёжного бульвара и улицы Ленина иномарка проехала по тротуару. Водитель на замечания прохожих ответил: «Будет штраф — заплачу!» Вот так, просто и легко, — рассказали жители автограда.

Зачем машинам дороги, если есть тротуар?

Зачем машинам дороги, если есть тротуар?

А водитель этой Audi, по словам автора фото, решил объехать пробку на улице 40 лет Победы в Тольятти. Причем сделал это весьма необычным способом и заехал на разделитель полос.

Стиль вождения — тольяттинский

Автоград в этот раз подарил нам немало необычных водителей. Вот такого грубого нарушителя засекли на одной из улиц в Тольятти. Сначала кажется, что ничего необычного нет. Но обратите внимание — на светофоре горит красный свет! А за это уже может прилететь «письмо счастья».

А на пересечении Борковской и Северной водитель «семёрки» устроил мини-дрифт. Посмотрите, как лихо он одновременно вписался и не вписался в поворот. Выглядит это завораживающе.

Автоподстава без подставы

Если вы думаете, что странное поведение на дорогах — это отличительная черта водителей из автограда, то спешим вас обрадовать или огорчить. Самарские автолюбители тоже любят почудить. Житель областной столицы поделился историей, которая с ним произошла на Южном шоссе.

— Выезжал с дороги, и перед разгонной полосой ехала машина со скоростью 10–15 км/ч. Я посигналил ей, и не раз. А в итоге водитель начал меня подрезать, вклиниваться в полосу прямо передо мной, создавать аварийные ситуации. Была бы легковушка — объехал без проблем. Но тут грузовичок, и с ним бодаться очень тяжело, — рассказал автор видео.

Однако грубостью в поведении на дорогах отличаются не только мужчины. В неприятную ситуацию попал один из жителей Самары в Железнодорожном районе, напротив Шестого кассационного суда.

— Девушка на Audi вторым рядом, чуть ли не по встречке вклинилась в поток. Когда ей начали сигналить и указывать на ошибку, она молча показала средний палец и поехала дальше, — рассказал автор видео.

А как вы думаете, как надо было вести себя в такой ситуации?

Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp: 8 927 71-39-235, почта i.o@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...